《興櫃股》敏成攜手普瑞博,搶攻高階血液淨化醫材市場

2017/06/29

敏成(4431)與普瑞博生技合作搶攻高階血液淨化醫材市場,計畫3年內拿下台灣逾6成的市佔率。敏成看好白血球減除過濾器(Leukocyte reduction filter)在先進國家列為法定醫材,成為輸血過程中不可或缺的醫療器材,今日透過旗下持股75%的子公司膜王生醫與普瑞博生技簽定台灣區總經銷代理合約,搶攻台灣高階血液淨化醫材市場。

敏成表示,此次透過子公司膜王生醫與普瑞博簽定總經銷合約,第一階段鎖定台灣市場,目前台灣完全採用進口的白血球減除過濾器,每年使用量約20萬套,市場規模約0.8億元,若成功推動台灣全面使用減白血品,預估台灣每年用量將會大幅增加。

敏成現正與日、韓、愛爾蘭(西歐)、東協、澳洲及印度等地進行經銷授權洽商,期透過務實的海外銷售實績,可進一步取得「高效白血球過濾器」的全球總代理權。

普瑞博成立於2016年1月,主要發展高階血液淨化相關技術,是台灣第一家掌握關鍵的選擇性細胞吸附薄膜生產技術,可以各項高品質的細胞篩選薄膜,切入不同應用市場,提供更安全的血品,是國內血液淨化的領航者。

*訊息來源:中時新聞網【時報資訊/記者郭鴻慧/台北報導】
*相關連結:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170628004612-260410
返回