您是本站第 1927867 個訪客
會員數 1369 人 
     

 
 
 
 
 
 
 
 

首頁 > 產業動態

竹北生醫園區 設國際醫院
2010/3/3
 

南港,與竹北兩大生醫園區規劃案重新定案,除了行政院同意「國家生技發展園區」續留南港之外,以竹北生醫園區為基地的國際醫院公司,也將在5日由衛生署召開說明會,規劃將投資30億元打造成為醫療國際化專區。


依照行政院過去所規劃,南港國家生技發展園區,與竹北生醫園區同為生技產業的兩大重鎮,其中南港生技發展園區主要扮演新藥發展的火車頭任務,竹北生醫園區則以高階醫材為重鎮。


衛生署醫事處處長石崇良表示,在竹北生醫園區內原本有一臨床研究醫院的規劃,但考慮到新竹的醫療資源已充足,再加上政府有意推動國際醫療專區,因此選定竹北生醫園區成為國際醫院公司BOT案的推動地點。


為了向國內外醫院及各集團說明,衛生署預計35舉辦說明會,目標在今年6月完成招標規劃,設在竹北生醫園區內的第一個國際醫療醫院,預期占7.85公頃,規模至少200床,依照估計至少要30億元才能完成相關硬體投資。


行政院院會也已通過修正醫療法,讓設立在指定國際醫療專區內的私立醫療機構可公司化,但不得加入健保,僅可對國內、國外病患提供自費醫療服務,未來經過立法院審議完成修法後,將可開放外資投資設立專辦國際醫療機構,吸引外國病人、及提升國內醫療水準、引進新醫療科技。


石崇良說,目前除了竹北生醫區之外,包括義大醫院及國外保險公司都傳出有意在台灣成立國際醫療專區。


不過,桃園敏盛醫控公司執行長楊弘仁表示,竹北生醫園區的投資誘因尚不明顯,該公司仍會評估過一陣子,才會決定是否參與投標。

 
訊息來源: 聯合新聞網【經濟日報╱記者謝柏宏/台北報導】



帳號
密碼


 
 
 
 
 
 
 

經濟部技術處生醫產業技術推動辦公室版權所有 © 2006 辦公室電話:02-2394-6000 #852 (陳小姐)   本

網頁設計

支援IE、Firefox及Chrome, 最佳瀏覽1024X768
Promotion Office of Biomedical Technology Department of Industrial Technology Ministry of Economic Affairs